TARTE AUX NOIX du PERIGORD

 

INGREDIENTS:

une pâte sablée 

500 grs de cerneaux de noix 

150 grs de créme fraiche 

80 grs de sucre 

un oeuf entier 

1/2 gousse de vanille 

sucre glace 

PREPARATION : 

 précuire la pâte brisée pendant 10 à 15 mn,

 mettez de coté les beaux cerneaux de noix qui seront utilisés pour la décoration,

 reduisez en poudre les cerneaux restants, ajoutez créme, sucre, oeuf entier, bien mélanger.

 ouvrez la gousse de vanille, récuperez les petits grains noirs en grattant et les rajouter à la préparation,,

Versez le tout sur la pâte brisée précuite .

Enfournez et faites cuire 30 mn à 180 degrés .

Laissez refoidir, puis soupoudrez de sucre glace et faire une jolie rosace de cerneaux.

A déguster avec une boule de glace à la vanille, au chocolat ou pourquoi pas aux noix,

Une variante pour la décoration :

Mélangez à un caramel fait maison des cerneaux de noix et les deposer ensuite sur la tarte cuite ,,,, bonne degustation .!

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