POMMES DE TERRE A LA SARLADAISE

INGREDIENTS :

1 kg de pommes de terre,

3 cuillerées à soupe de graisse d’oie ou de canard,

1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide,

1 kg de cèpes,

2 gousses d’ail haché, 1 cuillerée à soupe de persil haché,

Sel, poivre.

PREPARATION :

Nettoyer les cèpes, les découper en morceaux.

Faire chauffer 1 cuillerée à soupe de graisse dans une sauteuse, y ajouter les cèpes et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant en permanence avec une cuillère en bois , saler, poivrer  puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ (remuer de temps en temps).

Garder au chaud hors du feu.

Eplucher les pommes de terre et les découper en fines lamelles.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et de graisse dans une cocotte en fonte, y ajouter les pommes de terre.

Cuire à feu vif en remuant avec une cuillère en bois pendant 10 minutes, saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes supplémentaires. Goûter pour vérifier la cuisson.

Ajouter les cèpes aux pommes de terre  dans la cocotte en fonte, y verser l’ail , le persil haché et laisser mijoter tout en remuant pendant 10 minutes à feu moyen..

Rajouter sel et poivre si nécessaire et 1 cuillerée à soupe arasée de graisse d’oie ou de canard au mélange.

Servir très chaud.                                                                                                                                              Retour RECETTES