TOURAIN A L’OIGNON ET A LA TOMATE

INGREDIENTS :

1 cuillerée de graisse,

2 oignons,

1 bocal de coulis de tomates ( 500 ml),

2 tomates fraiches,

1 l d’eau,

Vermicelle ou tapioca,

Sel, poivre.

PREPARATION :

Emincer les oignons, les faire bien dorer, à feu doux, dans un faitout avec la graisse chaude.

Ajouter la sauce tomate et les tomates fraiches épluchées et coupées en quatre.

Ajouter l’eau chaude salée et poivrée.

Cuire 30 minutes.

Ajouter le vermicelle ou le tapioca .

Cuire encore 10 minutes et servir bien chaud.

 

« Variante » : Ne pas ajouter de vermicelle ou de tapioca .

Déposer de fines tranches de pain de campagne dans une soupière, y verser 2 ou 3 louches de soupe pour  le « tremper » et saupoudrer de gruyère rapé.

Servir très chaud .                                                                                                                                   Retour RECETTES